Некоторые игрушки для детей в кировских магазинах признаны опасными

Киров, 8 декабря 2004, 22:01 — REGNUM  За пять месяцев специалистами Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Кировской области снято с реализации 651 образец игрушек. Всего в ходе проверок было обследовано более 8000 отечественных и импортных игрушек. Основными нарушениями санитарного законодательства стали отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность игрушек. На 69 игрушках отсутствовала маркировка.

По словам специалистов, результаты лабораторных исследований на качество, санитарно-химические показатели и уровень звука в нескольких случаях показали значительные нарушения. В игрушках выявлена миграция бензола в воздушную среду, превышение ПДК по содержанию фенола в 18,6 раза, уровню запаха в 2,0-2,5 раза и уровню звука на 4-6 дБА. Игрушки производства Китай, не отвечающие гигиеническим требованиям по показателям безопасности, были обнаружены в г. Вятские Поляны и г. Кирове.

Нарушителям вынесены постановления о запрещении реализации игрушек, в адрес руководителей предприятий, занимающихся реализацией детских игрушек вынесены предписания, предупреждения, а также наложены штрафы. Об этом сообщает ИА СетьИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.