На ТЭЦ-22 ОАО "Мосэнерго" прошли антитеррористические учения

Красногорск, 8 декабря 2004, 22:04 — REGNUM  На ТЭЦ-22 ОАО "Мосэнерго" (г. Дзержинский Московской области) были проведены антитеррористические учения. По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Мосэнерго", охранные подразделения и персонал ТЭЦ-22 отработали план действий в случае проникновения на территорию электростанции диверсионной группы. В учениях также приняли участие охранные структуры министерства энергетики и промышленности РФ, представители ФСБ, ДОБДД, пожарной части и правоохранительных органов.

По плану учений диверсионная группа проникла на территорию ТЭЦ-22 и заложила взрывное устройство под трансформатором и турбогенератором станции, часть сотрудников которой была захвачена в качестве заложников. Персонал ТЭЦ-22 и сотрудники ведомственной охраны показали умение слаженно и четко действовать в чрезвычайной ситуации, подчеркивают в "Мосэнерго". На сигнал тревоги в кратчайшие сроки прибыли силовые структуры, которые захватили условную "группу террористов" и обезвредили взрывное устройство.

ОАО "Мосэнерго" регулярно организует практические учения по гражданской обороне, охране энергетических объектов, предотвращению незаконного проникновения на территорию ТЭЦ диверсионных групп. Эти мероприятия направлены на обеспечение защиты энергосистемы, от надежности работы которой напрямую зависит жизнедеятельность как столицы, так и Московской области, отмечают энергетики. Всего за 2004 год антитеррористические учения проводились в ОАО "Мосэнерго" 71 раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.