Республика Татарстан. Управление паспортно-визовой службы республики обратилось в федеральный центр МВД России с просьбой разрешить мусульманкам фотографироваться на паспорт в платках.

Казань, 14 июня 2002, 10:58 — REGNUM  В связи с последними обращениями мусульман Управление паспортно-визовой службы МВД Республики Татарстан было вынуждено направить в паспортно-визовое управление МВД РФ письмо с просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в установленные правила для фотографий на общегражданский паспорт. Об этом заявил заместитель начальника Управления паспортно-визовой службы МВД РТ Сергей Гаврильчик, комментируя для представителей прессы обращение Союза мусульманских женщин Республики Татарстан, к Президенту РТ Минтимеру Шаймиеву.

Напомним, что Союз мусульманских женщин Республики Татарстан обратился к Президенту Минтимеру Шаймиеву с просьбой добиться официального разрешения для мусульманок фотографироваться на новый общегражданский паспорт в соответствии с их религиозными убеждениями, т. е. с покрытой головой. Данное сообщение вызвало широкий резонанс в общероссийских и татарстанских СМИ. Также Сергей Гаврильчик, добавил, что подобные заявления поступают непосредственно и в Управление паспортно-визовой службы и требуют незамедлительного решения. Еще год назад УПВС разрешало мусульманкам, отправляющимся в хадж, фотографироваться на заграничный паспорт в соответствии с нормами ислама. Однако теперь, по его словам, подобная практика запрещена приказом из Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail