ОАО "Концерн "Научный Центр" разработал детали для ракеты-носителя "Союз-2"

Москва, 8 декабря 2004, 21:20 — REGNUM  Интегральные микросхемы, изготовленные на предприятиях микроэлектронного дивизиона ОАО "КНЦ", использованы в цифровой системе управления новой ракеты-носителя "Союз-2". Разработчиком и поставщиком чипов выступило ЗАО "ВЗПП-Микрон". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре АФК "Система", создание новой ракеты - носителя "Союз-2 " стало значительным шагом в развитии отечественной космонавтики и космической промышленности. Запуски ракеты, полностью собранной из отечественных комплектующих, будут производиться с космодрома в Плесецке и с космодрома Куру во Французской Гвиане.

"Развивая предприятия микроэлектроники, "Концерн "Научный Центр" вносит свой вклад в обеспечение технологической независимости России", - отметил генеральный директор ОАО "КНЦ" Александр Гончарук.

Справка:

ОАО "НИИМЭ и Микрон" - производитель интегральных микросхем в России и СНГ, образован в 1964 году. Обладает наиболее современной массовой технологией изготовления микросхем в России, является крупнейшим российским экспортером продукции микроэлектроники. Входит в состав ОАО "КНЦ". ОАО "КНЦ" - одно из крупнейших диверсифицированных объединений предприятий электронной промышленности в Российской Федерации, создано в мае 1997 года с целью объединении ресурсов компаний для выполнения масштабных проектов в электронной отрасли. Основными акционерами являются АФК "Система" (77,5%) и NED Electronic GmbH (10%); 12,5% акций принадлежит миноритарным акционерам-физическим лицам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.