Надымские телевизионщики отмечают новоселье (Ямало-Ненецкий АО)

Салехард, 8 декабря 2004, 20:45 — REGNUM  Сегодня в Надыме (Ямало-Ненецкий автономный округ) открылось здание местной телестудии. Как сообщили в информационно-аналитическом комитете мэрии, для муниципального образования это настоящий праздник, ведь за почти 15 лет существования городского ТВ надымские журналисты добились результатов, достойных большой телерадиокомпании, а своего помещения у них не было.

Сегодня на студии работают около 75 сотрудников, они ежедневно выпускают в эфир шесть часов собственных программ и передач (это самый продолжительный телеэфир по ЯНАО), обеспечивают три часа вещания радио, работают над еженедельной газетой, состоящей из 24 полос.

Инициатором строительства современного телецентра стал мэр Надыма и Надымского района Владимира Ковальчука. Все работы по возведению объекта финансировались из местного бюджета. "Это проект, который будет служить на пользу обществу, и каждому члену общества, всем жителям нашего муниципального образования", - подчеркнул глава Надыма.

Помимо архитектурных достоинств, здание надымской студии телевидения заполнено современной аппаратурой, отвечающей мировым стандартам. Два больших съемочных павильона, где установлена качественная осветительная техника, новые монтажные, декорации и многое другое позволят надымским журналистам выйти на новые творческие рубежи.

Добавим, что на церемонии открытия присутствовали представители администрации муниципального образования, руководители организаций и предприятий города. Приветствия направили начальник департамента информации и общественных связей ЯНАО Владимир Самков, президент телерадиокомпании "Регион-Тюмень" Анатолий Омельчук, руководители муниципальных телекомпаний Ямала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.