Виновные в смерти животных зооцирка "Фауна" скрываются от милиции

Владимир, 8 декабря 2004, 19:12 — REGNUM  По информации корреспондента ИА REGNUM животные зооцирка "Фауна", который находится с гастролями в Муроме (Владимирская область) уже полтора месяца, спасены. Администрация округа накормила артистов. Как сообщалось ранее, в центре города уже неделю в клетках томятся без пищи животные: бурый и белый медведи, рысь, лошади, пони, верблюд и несколько обезьян. В результате погибли верблюд, волк и тигр.

На место выехал главный санитарный врач округа Владимир Новиков, который взял у животных все необходимые для исследования пробы. По его словам причиной смерти стало элементарное истощение. Как заявил Владимир Новиков, на момент его приезда в цирк некоторые животные находились в крайне тяжелом состоянии. Особенно это было заметно по медведям и пони. Главный санитарный врач напрямую обратился к главе округа и объяснил ему суть проблемы.

В настоящее время в цирк привезли сено, морковь, капусту, а также отходы с мясокомбината для хищников. К акции спасения присоединились и сами жители Мурома, которые приносили в цирк выращенные на своих дачных участках овощи и другие продукты. Сейчас животные чувствуют себя лучше. По мнению местных эпидемиологов, в смерти некоторых артистов зооцирка виновно руководство передвижного зоопарка, которое сейчас разыскивает милиция. По одной из версий, директор цирка забрал всю выручку и скрылся, оставив животных на произвол судьбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail