За запрет употрелять пиво на улице высказались 5000 владимирцев

Владимир, 8 декабря 2004, 18:48 — REGNUM  Подписи владимирцев, согласных с тем, что пить пиво в общественных местах надо запретить, переданы члену Совета федерации по Владимирской области Вадиму Густову. Владимирское отделение партии "Единая Россия" инициировало акцию "Скажем НЕТ пивному алкоголизму". На прошлой неделе активисты организации начали сбор подписей. Владимирцев опрашивали в магазинах, на оптовых рынках города. За три дня проведения акции было собрано более пяти тысяч подписей в поддержку закона, запрещающего употребление пива на улице.

Между тем, владимирские милиционеры уверены, что с принятием нового закона порядок взимания штрафов не изменится. У стражей порядка есть опыт по составлению протоколов об административных правонарушениях на граждан, задержанных за распитие крепких алкогольных напитков, в частности, водки. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник милиции общественной безопасности Владимир Ершов, работы у правоохранителей прибавится. Новые обязанности лягут на плечи милиции общественной безопасности. "На улицах и так много хулиганов и прочих нарушителей. Работы будет больше, но нам к ней не привыкать", - отметил начальник МОБ.

Кстати, месяц назад запрет употреблять пиво на улице не поддержали члены Совета Федерации. Так, спикер Сергей Миронов тогда заявил, что при нынешнем уровне коррупции в России милиционеры, используя закон о запрете распития пива в общественных местах, будут просто вымогать деньги с граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail