В Костроме разработана программа переселения горожан из ветхого жилья

Кострома, 8 декабря 2004, 18:01 — REGNUM  Администрация Костромы внесла на рассмотрение городской думы проект программы "Переселение граждан города Костромы из ветхого и аварийного жилищного фонда на 2004-2010 г.г.".

В настоящее время в Костроме 670 ветхих и аварийных домов, из них в муниципальной собственности находятся 268. Основные цели, которые преследовали разработчики программы - это обеспечение жильем граждан, проживающих в домах, признанных непригодными для постоянного проживания, а также подготовка условий для решения проблемы переселения граждан из ветхого жилищного фонда.

Программа предусматривает переселение граждан за счет приобретения квартир на вторичном рынке жилья и квартир, получаемых от застройщиков взамен платежей за предоставление земельных участков и подключение к городским инженерным сетям.

Основанием для разработки gрограммы служит gостановление Правительства РФ № 33 "О переселении граждан Российской Федерации из ветхого и аварийного жилищного фонда на период 2002-2010 гг.", а также нормативные акты Костромской областной думы и думы Костромы. Общий объем финансирования программы, предлагаемой к обсуждению, составляет 1070 млн. руб., предусматривается долевое участие федерального, областного, городского бюджетов, а также внебюджетных источников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.