Прокуратура восстановила отопление в Волгодонске (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 8 декабря 2004, 18:00 — REGNUM  Прокуратура города Волгодонска 6 декабря провела проверку по жалобам, поступившим из оперативно-диспетчерской службы города Волгодонска в связи с отключением отопления в ряде жилых домов. Как сообщила ИА REGNUM старший помощник прокурора Елена Великова, проверка показала, что действия акционерного общества "Ростовэнерго" и ряда муниципальных предприятий, предоставляющих коммунальные услуги (МУПы " Жилкомсервис", "Жилкомплекс", ВГЭС ), произведены с серьезными нарушениями действующего гражданского законодательства.

Кроме того, стало известно, что в последующие три дня ожидается отключение тепла еще в 38 домах муниципального жилого фонда.

По мнению прокуратуры, действия "Ростовэнерго" противоречат нормам Гражданского Кодекса РФ и постановлению правительства РФ, регулирующим порядок прекращения и ограничения подачи энергии. Поскольку от неправомерных действий указанных организаций пострадали жители города Волгодонска, прокуратура в тот же день направила в Волгодонский городской суд исковое заявление в интересах жителей города о признании действий вышеназванных организаций противоправными и обязании восстановления теплоснабжения. Кроме того, в целях обеспечения искового заявления прокурор ходатайствовал перед судом о наложении запрета на совершение действий по отключению теплоэнергии. Суд удовлетворил ходатайство, и днем 7 декабря теплоснабжение в Волгодонске полностью восстановлено. Кроме того, параллельно по данному факту прокуратура Волгодонска проводит проверку в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail