"Открытая Россия" закрылась в Орле от независимых СМИ и организаций

Орел, 8 декабря 2004, 17:51 — REGNUM  В пятницу, 3 декабря, в Советском районном суде города Орла после вынесения определения Конституционного суда России возобновилось разбирательство по жалобе Института Общественных Проблем "Единая Европа" на бездействие вице-губернатора Орловской области Михаила Михайлова. Как уже сообщало ИА REGNUM, уже не первый год орловские правозащитники через суд пытаются добиться от заместителя губернатора, руководителя аппарата областной администрации открытия информации о "публичных" конкурсах на замещение вакантных должностей государственных служащих Орловщины.

Как сообщил ИА REGNUM директор ИОП "Единая Европа" Дмитрий Краюхин, вице-губернатор в суд не явился. В этот день на базе санатория "Дубрава" начала работу Орловская региональная школа публичной политики, где Михаил Михайлов возглавляет наблюдательный совет. Эти школы организовывает по всей стране общественная организация "Открытая Россия", основанная Михаилом Ходорковским. "Каждый человек вправе знать о том, что предпринимают политические силы и о том, что намерена делать власть. В противном случае граждане не будут хозяевами своей страны. Общество, не способное обеспечить публичность политики, обречено на полную зависимость от воли высокопоставленных бюрократов" - так объясняют руководители "Открытой России" свою позицию.

"Организацию работы Школы публичной политики в Орловской области "высокопоставленные бюрократы" взяли под свой контроль, - прокомментировал события Д.Краюхин. - А наблюдать за тем, чтобы эта деятельность не стала бы, упаси Господи, публичной, стал Михаил Михайлов". По данным правозащитника, в списки приглашенных СМИ были включены две самых популярных в Орле независимых газеты - "Орловский меридиан" и "Орловские новости". Но за несколько дней до мероприятия в редакциях раздались звонки. Журналистам вежливо извиняющимся тоном объяснили, что эти издания организаторами объявлены persona non grata. Освещать посвященное публичной политике мероприятие доверено лишь государственным СМИ. Главные редакторы обеих газет попытались связаться с московским офисом - но ситуацию изменить не удалось. Им обещали, говорили об открытости, а потом ссылались на возражения региональных чиновников.

"3 декабря по указанию заместителя губернатора области Михаила Михайлова члены общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства ОПОРа России не были допущены к участию в семинаре Школы публичной политики, организованной РОО "Открытая Россия", - говорится в распространенном отрытом заявлении орловского отделения "ОПОРЫ" - За принадлежность к самой крупному в области общественному гражданскому сообществу члены "ОПОРЫ" были изолированы от контактов с экспертами (Алексей Кара-Мурза, Сергей Филатов, Владимир Лысенко) "Открытой России", принципами которой является приверженность гражданским ценностям и борьба с произволом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие