Нижегородские казаки будут охранять елки от браконьеров

Нижний Новгород, 8 декабря 2004, 17:20 — REGNUM  В Нижегородской области в канун Нового года казаки будут совместно с сотрудниками областного лесхоза охранять хвойные насаждения от браконьеров. Об этом ИА REGNUMсообщили в пресс-службе администрации губернатора.

По данным пресс-службы, в области также будут организованы мобильные группы из работников лесной охраны, милиции и комитета охраны природы и управления природопользованием области для выявления незаконно срубленных елей на постах при въездах в Нижний Новгород.

В то же время сотрудниками Всероссийским обществом охраны природы (ВООП) планируется проведение конкурса "Новогодний букет" и других акций, которые покажут возможность замены живых елей на новогодние букеты и искусственные деревья.

В пресс-службе сообщили, что всего в этом году для жителей области будет заготовлено около 48 тыс. елей. Оптовым покупателям ели будут реализовываться по ценам от 95 до 200 рублей за ель высотой 1,5-2 метра.

В пресс-службе напомнили, что в соответствии с Кодексом Нижегородской области об административных правонарушениях торговли и транспортировки елей, сосен, пихт или наборов веток этих деревьев без документов, оформленных лесхозами федерального органа управления лесным хозяйством влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5 МРОТ за каждое дерево или каждый набор веток, на должностных лиц - от 100 до 200 минимальных размеров оплаты труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.