Депутаты Пензенской гордумы вновь устраивают предвыборные шоу

Пенза, 8 декабря 2004, 17:40 — REGNUM  В очередной публичный спектакль вылилась назначенная на 7 декабря сессия Пензенской городской думы. Предполагалось, что на этом заседании депутаты обсудят вопрос о проведении в Пензе выборов главы администрации. Как уже раньше сообщало ИА REGNUM, до этого местные думцы полгода не могли определиться с процедурой и датой выборов главы городской администрации, запутавшись в своих межклановых и личных отношениях. Из-за чего, напомним, пришлось отменять назначенные на декабрь текущего года выборы мэра, традиционно совмещавшиеся с выборами в городскую думу. Теперь депутатов воодушевило высказывание президента РФ Владимира Путина о нецелесообразности упразднения выборного процесса на муниципальном уровне. Определенный оптимизм вселило и письмо-ответ из Центризбиркома, в котором сообщалось, что оснований для переноса даты выборов главы города Пензы у местной думы не было.

Прибывшие 7 декабря на сессию обнаружили, что кворума не набирается: вместо необходимых 14 депутатов присутствует только 11. Это не помешало народным избранникам устроить бурные дебаты в присутствии всех пензенских телеканалов. Участником перепалки стал даже заместитель прокурора области Николай Снаткин, прибывший на сессию для разъяснений правовых аспектов складывающейся выборной коллизии. Журналисты, ожидавшие принятия судьбоносного для города решения, оказались свидетелями обычного предвыборного шоу, участниками которого стали собравшиеся в зале депутаты, которые одновременно являются и кандидатами в депутаты на выборах нового состава городской думы.

Пошумев, народные избранники решили еще раз собраться для обсуждения вопроса о выборах мэра на следующий день, то есть 8 декабря. Не исключено, отмечает корреспондент ИА REGNUM, что этот "праздник демократии" может затянуться в Пензе до самого дня выборов в новую городскую думу, намеченных на 26 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.