Янукович: Рада приняла решение под давлением

Киев, 8 декабря 2004, 17:27 — REGNUM  Виктор Янукович сомневается в проведении честных выборов новым составом ЦИК, утвержденным сегодня, 8 декабря, сообщают "Українськi Новини". По мнению Януковича, голосование в Верховной Раде по утверждению нового состава ЦИК показало, что в стране продолжается беззаконие и беспредел.

В.Янукович отметил, что в ЦИК не прошел ни один из кандидатов от Партии регионов. "Фактически я, как кандидат в Президенты, лишен представительства. Все это вызывает сомнения в возможности проведения честных выборов", - сказал он.

Янукович считает, что сегодняшнее решение Рада приняла под давлением и под диктовку массовых акций, проходящих в Киеве.

Напомним, 8 декабря Рада сменила состав ЦИКа, назначив в ее состав Валерия Шелудько, Жанну Усенко-Черную, Анатолия Писаренко и Николая Мельника вместо Валерия Бондика, Владимира Данилевского, Николая Рыбачука и Сергея Кивалова и оставив в его составе Ярослава Давыдовича, Юрия Донченко, Игоря Качура, Сергея Дубовика, Руслана Князевича, Андрея Магеру, Валентину Завалевскаю, Михаила Охендовского, Бронислава Райковского, Марину Ставнийчук и Александра Чупахина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.