Парламент Абхазии одобрил Соглашение между Багапш и Хаджимба

Гагра, 8 декабря 2004, 17:04 — REGNUM  Парламент Абхазии принял постановление об одобрении "Соглашения о мерах по достижению национального согласия в Республике Абхазия", подписанного 6 декабря Сергеем Багапш, Раулем Хаджимба, действующим президентом Владиславом Ардзинба, спикером парламента Нугзаром Ашуба, премьер-министром Нодаром Хашба, а также вице-спикером Государственной Думы России Сергеем Бабуриным и заместителем Генпрокурора РФ Владимиром Колесниковым. В соответствии с этим соглашением в Абхазии в январе 2005г. пройдут новые выборы президента, а бывшие оппоненты Багапш и Хаджимба выступят единой командой: Багапш - как кандидат в президенты, Хаджимба как кандидат в вице-президенты.

Парламент поручил комитету по законодательству совместно с депутатами Александром Страничкиным, Вячеславом Цугба и Асланом Барциц подготовить проект закона "О внесении изменений в конституционный закон РА "О выборах президента Абхазии".

Кроме того, депутаты парламента освободили от обязанностей членов Центризбиркома Абхазии Валерия Цвижба и Вадима Бжания. Вместо В. Цвижба членом ЦИК избран Джамбулат Аршба. Как известно, ЦИК состоит из 15 членов. 8 из них избираются парламентом, 7 - назначаются президентом. 9 декабря, парламент вернется к рассмотрению вопроса о новом составе Центризбиркома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.