Уфимские врачи перешли на особый режим работы

Уфа, 8 декабря 2004, 16:51 — REGNUM  Некоторые поликлиники столицы теперь открываются на час раньше, а суббота для большинства медиков отныне - рабочий день. Это связано с подготовкой к главному событию января - вступает в силу закон о замене льгот денежными компенсациями. Пенсионеры города спешат до 31 декабря получить инвалидность. В этом случае ежемесячные выплаты для них будут в несколько раз больше, сообщила телекомпания "Вся Уфа".

Ситуацию, которая сложилась в связи с отменой натуральных льгот, власти республики обсуждают чуть ли не каждый день. Решили, что перевод как можно большей части пенсионеров на федеральное финансирование - выход.

Однако очередей в поликлиниках и собесах не планировал никто. Были, конечно, опасения, поэтому и прозвучал негласный приказ от министра труда и социальной политики: медосмотр ветеранов проводить на дому. Но приехать ко всем уфимским льготникам врачи не в состоянии. Поэтому работают по субботам, да и в будние дни поликлиники открывают на час раньше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.