В Волгограде взялись за контрафактную аудио- и видеопродукцию

Волгоград, 8 декабря 2004, 16:47 — REGNUM  Практически 90 процентов торговых точек, реализующих аудио- и видеопродукцию на территории Волгограда нарушают законодательство о защите прав потребителей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгограда, таковы итоги проверки, проведенной специалистами городских служб по защите прав потребителей совместно с работниками УВД Волгограда и Госторгинспекции.

Проверка охватила 50 хозяйствующих субъектов во всех районах города. В результате была приостановлена реализация продукции, не сопровождающейся достаточной и достоверной информацией, общая стоимость которой составила более 122 тысяч рублей. По результатам проверки 40 предпринимателей устранили нарушения в добровольном порядке. Материалы на 5 хозяйствующих субъектов направлены в органы прокуратуры.

Кроме того, департамент потребительского рынка Волгограда совместно с сотрудниками отдела по борьбе с преступлениями на потребительском рынке УВД Волгограда также провели проверку реализации указанной продукции. Эта акция проводилась на территории Центрального и Дзержинского районов города. В итоге снято с реализации 2,4 тысячи единиц аудиокассет на общую сумму более 105 тысяч рублей. Сумма штрафов за нарушение правил торговли превысила 7,5 тысячи рублей. Сотрудники УВД составили 48 протоколов об административных правонарушениях. Среди них - осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, незаконное использование товарного знака и так далее. Общая стоимость продукции, реализация которой была приостановлена до устранения нарушений составила 160 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail