Задержаны убийцы главы администрации села Комсомольское (Чечня)

Грозный, 8 декабря 2004, 16:43 — REGNUM  Правоохранительными органами в Гудермесском районе ЧР задержаны двое участников бандитского подполья. Один из них, 1981 г.р., являлся активным участником бандформирования Шамиля Басаева. Второй боевик, 1979 г.р., входил в бандгруппу Султана Тутуева, подчиняющегося Аслану Масхадову.

Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в ходе проведения следственных действий в отношении задержанных членов незаконных вооруженных формирований от них получены признательные показания в совершении тяжкого преступления. Так, бандиты сознались в том, что 17 октября 2002 года в г. Гудермесе на пересечении улиц Буйнакская-Красноармейская они обстреляли из автоматического оружия автомобиль УАЗ-459. В результате обстрела были убиты: глава администрации н.п. Комсомольское Гудермесского района Балиев Альви, 1955 г.р., и сотрудник Гудермесского РОВД сержант милиции Шахтамиров Хусейн, 1978 г.р. По данному факту в отношении задержанных боевиков возбуждено уголовное дело по ст. 317 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ.

В настоящее время в отношении бандитов продолжаются необходимые процессуальные действия по установлению их причастности к другим преступлениям. Оперативно-следственной группой принимаются меры к розыску и задержанию остальных членов банд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.