"Кузбассэнерго" согласно с тарифами, которые утвердила РЭК

Кемерово, 8 декабря 2004, 16:20 — REGNUM  У "Кузбассэнерго" нет претензий к экспертам Региональной энергетической комиссии. Как сообщает радио Кузбасс FM, об этом заявил сегодня на пресс-конференции генеральный директор компании Серей Михайлов, комментируя решение РЭК об энерготарифах на предстоящий год.

Несколько месяцев Региональная энергокомиссия и "Кузбассэнерго" занимались расчётами тарифов на следующий год. К этой работе подключили независимых московских экспертов. Цифры у трёх сторон получились разные, но компромиссное решение всё же было найдено. Конечно, не во всём утверждённые тарифы устраивает компанию, к примеру, на ремонты энергетикам оставили на 300 миллионов меньше, чем они ожидали. Но у РЭКа свои резоны: эксперты комиссии установили такие тарифы, которые не лягут тяжким бременем на плечи крупных предприятий и населения.

Не за горами уже Новый год. На этот раз впервые за последнее время праздничных дней будет много, и в этот период предприятия энергетики станут работать в усиленном режиме, на случай серьёзных аварий придёся держать дополнительные бригады.

2005 год для кузбасской энергосистемы станет переломным. В компании разработан график реформирования, "Кузбассэнерго" будет преобразовано в новые независимые структуры. Предстоят переговоры с Министерством экономики, дополнительные расчёты и общее собрание акционеров. Ближе к 2006 году новые компании должны уже будут работать самостоятельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail