Инвалиды Краснодара обсудили с властями вопрос отмены льгот

Краснодар, 8 декабря 2004, 16:13 — REGNUM  В краснодарском Доме культуры Всероссийского общества слепых прошел "круглый стол", в котором приняли участие более двухсот инвалидов по зрению и представители городских департаментов здравоохранения, социальной защиты, торговли и бытового обслуживания, городского хозяйства, краевого аптечного управления, а также администрации и УВД Прикубанского округа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Краснодара, открывая мероприятие, председатель краснодарской городской общественной организации ВОС Николай Колбасин сказал, что встреча с городскими чиновниками традиционно проходит каждый год. Но нынешний "круглый стол" особенно важен для слепых краснодарцев, ведь с 2005 года отменяются многие льготы и это серьезно беспокоит инвалидов.

Такое вступление задало тон всей встрече. Особое внимание было уделено медицинской помощи. Отвечая на вопросы участников "круглого стола" о льготных лекарствах и санаторно-курортном лечении, и.о. начальника управления здравоохранения Анатолий Матаров сообщил, что на обеспечение нуждающихся лекарствами по льготным рецептам в 2005 году из городского бюджета будет выделено 10 млн. руб. Что же касается санаторно-курортного лечения, то со следующего года на бесплатные путевки будут иметь право не только неработающие инвалиды, как было раньше, но и инвалиды, имеющие работу. Всю интересующую информацию по здравоохранению Анатолий Матаров предложил узнавать по телефону "горячей линии" 235-33-54.

Много вопросов прозвучало по поводу проезда в городском и пригородном транспорте. Представитель трамвайно-троллейбусного управления рассказал, что с января следующего года бесплатный проезд заменяется на ежемесячные денежные выплаты, но, учитывая специфику этой категории инвалидов, городская администрация сейчас разрабатывает способы помощи слепым. Одним из таких вариантов является особый вид проездного документа, который инвалиды по зрению могли бы покупать в своей организации. Инвалиды также обратились к чиновникам с просьбой перенести и оборудовать ограждениями несколько остановок городского транспорта в Прикубанском округе.

На "круглом столе" также обсуждались вопросы оплаты жилищно-коммунальных услуг, радио и телефона; обращения по поводу аварийных домов и коммунальных квартир в рамках городской программы о расселении из ветхого жилья; новый порядок обращения в органы соцзащиты, которые со следующего года станут территориальными; и многие другие темы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail