Принят закон "О гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в Камчатской области"

Петропавловск-Камчатский, 8 декабря 2004, 16:10 — REGNUM  8 декабря состоялась XXVII внеочередная сессия Совета народных депутатов, на которой был утвержден бюджет Камчатской области на 2005 год: доходная часть 8 миллиардов 644 миллиона рублей. Для принятия бюджета сессия по инициативе заместителя губернатора Натальи Пархоменко перед третьим чтением вернулась к первому и второму чтениям, которые состоялись ранее, чтобы учесть возросшие цифры предполагаемых доходов области на 1 миллиард 313 миллионов рублей.

Приняты давно ожидавшие депутатского рассмотрения поправки в бюджет 2004 года, касающиеся помощи муниципальным образованиям, распределения дополнительно поступивших из федерального бюджета средств на жилищные субсидии гражданам и другие социальные цели.

Принят внесенный областной администрацией закон Камчатской области "О гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в Камчатской области и работающих в организациях, финансируемых из областного бюджета". Данный нормативный акт позволяет сохранить на территории Камчатской области льготы, ранее установленные для проживающих в районах Дальнего Севера, при вступлении в силу с 1 января 2005 года федерального закона №122, который, как известно, возлагает обеспечение этих и многих других социальных гарантий на бюджеты субъектов федерации. Специалисты областной администрации разрабатывали проект закона на протяжении всей осени. Была проделана огромная работа по созданию механизма, который эффективно обеспечит реализацию в условиях радикального изменения федерального законодательства в социальной сфере привычных для камчатцев льгот.

Депутаты утвердили границы муниципальных образований в Усть-Камчатском, Усть-Большерецком, Алеутском районах и ЗАТО Вилючинск и наделение их соответствующим статусом муниципального района, городского округа, городского и сельского поселений. Были приняты изменения в ряд долгосрочных областных целевых программ, рассмотрены другие важные вопросы. Следующая сессия состоится 22 декабря, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail