На петербургский рынок таксомоторных перевозок вышли московские компании

Санкт-Петербург, 8 декабря 2004, 16:07 — REGNUM  В Санкт-Петербурге состоялось торжественное подписание договоров на организацию обслуживания населения такси между представителями Комитета по транспорту и генеральными директорами четырех фирм-перевозчиков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, первыми фирмами, подписавшими договор, стали ООО "Четвертый парк", ООО "Четыре такси", ООО "Визант" и московская организация ООО "Новая транспортная компания".

По словам заместителя председателя Комитета по транспорту администрации Санкт-Петербурга Игоря Маилова, Санкт-Петербург является одним из первых в стране городов, где предпринята попытка упорядочения таксомоторной деятельности. Согласно распоряжению правительства города "О плане мероприятий по развитию легковых таксомоторных перевозок в Санкт-Петербурге", в настоящее время разработана типовая форма договора, программа по аттестации и подготовке водителей легкового таксомотора. Также И. Маилов отметил, что до конца января администрация города планирует завершить массовое подписание договоров с операторами таксомоторных перевозок, однако подчеркнул, что в январе список не закрывается. "Информация о подписавших договоры станет достоянием СМИ", - сказал И. Маилов.

Согласно схеме подобного договора, ужесточены требования к техническому оборудованию такси. Кроме того, договор обязывает водителя такси быть опрятным и вежливым с пассажирами; таксисту будет запрещено слушать радио и магнитофон, держать в салоне личные вещи, курить в машине и брать с пассажиров залог.

Напомним, в Санкт-Петербурге на сегодняшний день выдано 230 лицензий на право осуществления коммерческих пассажирских перевозок легковым автотранспортом. Потребность города составляет около 4,5 тысяч таксомоторов. Сегодня в городе официально работают порядка 650 таксомоторов и несколько тысяч частных легковых автомобилей перевозят пассажиров нелегально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail