У Ставропольского Фонда обязательного медицинского страхования новый руководитель

Ставрополь, 8 декабря 2004, 16:10 — REGNUM  8 декабря состоялось внеочередное заседание краевого правления Фонда обязательного медицинского страхования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора СК.

В последние годы на реализацию целевых программ здравоохранения, связанных, в частности, с развитием сердечно-сосудистой хирургии и совершенствованием диспансеризации детей и подростков до 18 лет, выделялись дополнительные средства. Министр здравоохранения Сергей Вардосанидзе заметил, что этот фактор сыграл положительную роль в достижении максимальных результатов по названным направлениям. Так, целый ряд операций удалось провести на льготных условиях. В то же время, оформление выделения дополнительных средств вступает в противоречия с действующим федеральным законодательством. Нарушения незначительны, но их устранение потребовало от специалистов Фонда доработки процедуры. Это относится и к ныне действующему Уставу Фонда. Его следует привести в соответствие с федеральным законодательством и типовым Уставом. При этом в документе должны быть учтены региональные особенности Ставрополья. Для решения вопроса в ближайшей перспективе на заседании была создана рабочая группа из членов правления.

На заседании была утверждена кандидатура нового исполнительного директора Фонда. По единогласному решению собравшихся, им стал Юрий Козаков, имеющий опыт работы в данной сфере с 1993 года.

Обсуждение вопросов, связанных с внесением поправок в бюджет 2004 года и формированием бюджета 2005 года, потребовало дополнительного уточнения всех расчетов и будет рассмотрено на ближайшем заседании правления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.