Архангельская транспортная милиция отмечает рост подростковой преступности

Архангельск, 8 декабря 2004, 16:08 — REGNUM  За 11 месяцев 2004 года было поставлено на учет 14 преступления, совершенных несовершеннолетними и с их участием в зоне действия Архангельского линейного отдела внутренних дел на транспорте (ЛОВДТ). За аналогичный период 2003 года на учет было поставлено 13 таких преступлений.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник подразделения по делам несовершеннолетних Архангельского линейного отдела внутренних дел на транспорте Екатерина Котцова, за этот же период зарегистрировано 35 правонарушений. Из них 16 раз подростки били стекла в поездах, 8 раз - линзы светофоров, 11 раз накладывали посторонние предметы на рельсы поездов. За 11 месяцев было допущено два факта травмирования подростков. За 11 месяцев 2004 года в отделение АЛОВДТ за различные правонарушения доставлено 810 несовершеннолетних. Из них административные правонарушения - 256, за бесконтрольное нахождение на объектах транспорта - 554. На родителей этих несовершеннолетних было составлено 28 протоколов. Из них 24 за неисполнение родительских обязанностей по воспитанию и обучению несовершеннолетних, 3 - за появление несовершеннолетних в пьяном виде, один случай - вовлечение подростков в распитие спиртных напитков.

За этот период сотрудники АЛОВДТ провели 32 рейда, 844 патрулирования на объектах железнодорожного, воздушного и водного транспорта, сопроводили 206 поездов, провели 730 профилактических выступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.