Администрация Нижнего Новгорода продала треть своих акций ГК "Нижегородский"

Нижний Новгород, 8 декабря 2004, 15:55 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода 7 декабря продала на торгах 6% акций (треть пакета, находящегося в муниципальной собственности) гостиничного комплекса "Нижегородский". Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщил руководитель пресс-службы мэрии Евгений Семенов.

По его словам заявки на участие в торгах подали 2 участника, оба - физические лица. Их имена и сумма сделки не разглашаются.

Е. Семенов пояснил, что в течение 30 дней с момента проведения торгов победитель должен заключить договор купли-продажи и перечислить сумму покупки администрации города. До этого времени подробности сделки разглашены не будут.

Администрация Нижнего Новгорода выставила на торги все 18% принадлежащих ей процентов акций ГК "Нижегородский". Первые торги состоялись 7 декабря, второй аукцион назначен на 21 декабря, третий - на 18 января 2005 года.

Начальная цена каждого пакета из 6% процентов акций составляет 1,92 млн. рублей. В настоящее время 54% акций принадлежат некому обществу с ограниченной ответственностью, приобретшему пакет на двух аукционах в 2002 году по цене, незначительно превышающей стартовую. Еще 28% номинально принадлежат трудовому коллективу и иным физическим лицам.

По оценкам экспертов, фактически хозяином 82% пакета являются лица и структуры, аффилированные с нынешним генеральным директором гостиницы "Нижегородская", бывшим мэром Нижнего Новгорода Юрием Лебедевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.