Губернатора Архангельской области не было на встрече с Геннадием Зюгановым

Архангельск, 8 декабря 2004, 15:38 — REGNUM  8 декабря руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов встретился с представителями администрации Архангельской области.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на встрече были затронуты вопросы, актуальные для Архангельской области вопросы. Руководитель фракции КПРФ в Госдуме рассказал о перспективах разработки природных ресурсов области. Также говорилось о том, что изменения налогового законодательства привели к тому, что область недополучила 200 млн. рублей уже в 2004 году. Было отмечено, что снижается налоговая отдача от предприятий ЛПК. Также обсуждалась строительство газопровода в области. Были затронуты проблемы строительного, рыбопромышленного комплексов и ЖКХ области. В 2005 году квоты в рыбном хозяйстве останутся на уровне 2004-го, т.е. около 138 тыс. тонн. По мнению представителей администрации области, их нужно увеличивать для того, чтобы поднять Архангельскую базу тралового флота.

По оценке департамента экономики администрации области, в 2004 году внутренний региональный продукт вырос на 9,8%, в основном, за счет северодвинских машиностроительных предприятий. Также на встрече были затронуты проблемы тарифов на энергоносители и проблемы проведения дноуглубительных работ.

Стоит отметить, губернатор Архангельской области Николай Киселев на встрече с Геннадием Зюгановым не присутствовал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.