В Кирове разрабатывается порядок денежной компенсации за проезд льготников

Киров, 8 декабря 2004, 15:07 — REGNUM  С 1 января 2005 года проезд льготных пассажиров всех категорий на всех видах автомобильного общественного транспорта городского, пригородного и междугороднего сообщения (кроме такси) будет осуществляться за полную плату в соответствии с установленным тарифом. Основанием является перевод натуральных льгот в денежную форму в соответствии с федеральным Законом о внесении изменений в законодательные акты РФ и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РФ в связи с принятием федеральных Законов "О внесении изменений и дополнений в федеральный Закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" № 122-ФЗ от 22 августа 2004 года.

Размер и порядок денежной компенсации определяется Правительством Российской Федерации и субъектом РФ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Правительства Кировской области, в настоящее время порядок предоставления денежной компенсации разрабатывается департаментом социального развития Кировской области, который будет опубликован в средствах массовой информации в декабре 2004 года.

Порядок перевозки школьников и студентов дневной формы обучения сохранится прежний.

В соответствии с распоряжением Правительства Кировской области "Об утверждении тарифов на перевозку пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования на городских, пригородных и междугородных маршрутах" от 29.09.2004 № 308, тариф за одну поездку в городском транспорте общего пользования для школьников и студентов дневного обучения - 3 рубля., при существующем тарифе 5 руб. 50 коп., стоимость месячных проездных билетов для учащихся - 65 рублей, для студентов -150 рублей.

При этом, в соответствии с решением комитета ценовой политики Кировской области и управления транспорта при Правительстве области от 18 ноября 2004 года, перевозка школьников и студентов по установленным тарифам будет осуществляться автобусами и троллейбусами принадлежащими как государственной (муниципальной), так и частной собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail