Полпред в УрФО Петр Латышев провел совещание с Михаилом Зурабовым

Курган, 8 декабря 2004, 15:05 — REGNUM  8 декабря полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев совместно с Министром здравоохранения и социального развития РФ Михаилом Зурабовым провел окружное совещание "О ходе подготовки к реализации с 1 января 2005 года Федерального закона 122 в части обеспечения мер социальной поддержки льготных категорий граждан в Уральском федеральном округе". Перед совещанием состоялась рабочая встреча Петра Латышева и Михаила Зурабова.

В совещании приняли участие заместители полпреда Виктор Басаргин и Сергей Вахруков, помощник полпреда Владимир Крупкин, представители министерства и федеральные органы исполнительной власти, подведомственные и координируемые министерством, губернаторы и заместители губернаторов Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа, руководители соответствующих министерств администраций субъектов УрФО, руководители органов местного самоуправления, руководители и представители страховых компаний и пенсионных фондов, представители общественных и научных организаций.

Ход совещания транслировался в шести студиях в административных центрах субъектов УрФО. В совещании приняли участие около 180 человек. Открывая совещание, Петр Латышев подчеркнул, что главная задача - совместно оценить степень готовности к реализации Федерального закона, определить, в случае необходимости, перечень дополнительных мер, которые должны быть предприняты органами государственной власти, местного самоуправления по обеспечению безусловного исполнения норм закона.

Затем выступили Министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов, заместитель председателя Пенсионного фонда РФ Лидия Чижик, руководитель Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Вячеслав Прохоров, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Рамил Хабриев, представители руководства Федерального фонда обязательного медицинского страхования, Фонда социального страхования РФ, губернаторы и заместители губернаторов субъектов УрФО.

Также на совещании были обозначены и проблемы, выявленные в ходе осуществления в УрФО подготовки к реализации Федерального закона 122. После первой части совещания состоялась пресс-конференция с участием полномочного представителя президента РФ в УрФО и Министра здравоохранения и социального развития РФ.

В ходе подготовки к реализации с 1 января 2005 года положений Федерального закона 122 во всех субъектах УрФО разработан и принят к выполнению комплекс мероприятий организационного, нормотворческого, информационно-разъяснительного характера.

По данным финансовых органов субъектов Федерации, в проектах региональных бюджетов на 2005 г. в полном объеме предусмотрены расходы на обеспечение полномочий, закрепленных в соответствии с Федеральными законами 131, 95, 122 за органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления. Законодательными органами власти проводится работа по принятию законов, направленных на реализацию положений Федерального закона 122.

Органами государственной власти субъектов Федерации определен порядок реализации мер социальной поддержки, отнесенных в соответствии с рассматриваемым законом к расходным обязательствам субъектов Российской Федерации.

Территориальными органами Пенсионного фонда России в плановом порядке проводится работа по формированию и актуализации Федерального регистра лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи и осуществление ежемесячной денежной выплаты за счет средств федерального бюджета.

На 06.12.2004 г. в целом по Уральскому федеральному округу оценочное количество лиц, включенных в Федеральный регистр, составило 885525 человек, сообщает "Накануне.ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Нищий бездомный гений — спаситель провинциальной страны
NB!
22.02.17
Британские СМИ: «Чуркин – воплощение профессионализма в дипломатии»
NB!
22.02.17
«Турецкий поток»: «Болгария может остаться ни с чем, если не поторопится»
NB!
22.02.17
РФ через 4 года сможет обеспечить свою безопасность неядерными средствами
NB!
22.02.17
«Жертвы блокады»: В Казахстане растет возмущение обвинениями главы Киргизии
NB!
22.02.17
Жириновский нашел виновных в том, что в мире играют не тот гимн России
NB!
22.02.17
«Позор!»: торговцы ликвидированного в Калуге рынка встретили губернатора
NB!
22.02.17
Жириновский призвал комитет ГД разобраться с заявлением Лариной о Чуркине
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Столкновение США и ЕС по вопросу политики Трампа неизбежно – NI
NB!
22.02.17
Хищники или бандиты — кто продаст народу порядок?
NB!
22.02.17
ВСУ за сутки обстреляли территорию ЛНР пять раз
NB!
22.02.17
«Выше $57 нефть поднял Баркиндо»
NB!
22.02.17
«Рубль вернул себе больше 50% потерь»
NB!
22.02.17
Жители США стали лучше относиться к Путину – Gallup
NB!
22.02.17
Amnesty вновь нашла нарушения прав человека в России
NB!
22.02.17
Белый дом: «Сделка» с Россией под силу Трампу — в отличие от Обамы
NB!
22.02.17
Климкин предложил лишить Россию права вето в СБ ООН при решениях по Украине
NB!
22.02.17
Washington Post: Белый дом обещает не устраивать «массовых депортаций»
NB!
22.02.17
«Мир не видел такой ненависти с 1930-х» — Amnesty International о Трампе
NB!
22.02.17
30 000 тонн соли, английский парусник и казнь дяди царя Михаила Романова
NB!
22.02.17
Пушков о блокировке заявления ООН по Чуркину: «Киев — в моральной изоляции»