Полпред в УрФО Петр Латышев провел совещание с Михаилом Зурабовым

Курган, 8 декабря 2004, 15:05 — REGNUM  8 декабря полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев совместно с Министром здравоохранения и социального развития РФ Михаилом Зурабовым провел окружное совещание "О ходе подготовки к реализации с 1 января 2005 года Федерального закона 122 в части обеспечения мер социальной поддержки льготных категорий граждан в Уральском федеральном округе". Перед совещанием состоялась рабочая встреча Петра Латышева и Михаила Зурабова.

В совещании приняли участие заместители полпреда Виктор Басаргин и Сергей Вахруков, помощник полпреда Владимир Крупкин, представители министерства и федеральные органы исполнительной власти, подведомственные и координируемые министерством, губернаторы и заместители губернаторов Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа, руководители соответствующих министерств администраций субъектов УрФО, руководители органов местного самоуправления, руководители и представители страховых компаний и пенсионных фондов, представители общественных и научных организаций.

Ход совещания транслировался в шести студиях в административных центрах субъектов УрФО. В совещании приняли участие около 180 человек. Открывая совещание, Петр Латышев подчеркнул, что главная задача - совместно оценить степень готовности к реализации Федерального закона, определить, в случае необходимости, перечень дополнительных мер, которые должны быть предприняты органами государственной власти, местного самоуправления по обеспечению безусловного исполнения норм закона.

Затем выступили Министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов, заместитель председателя Пенсионного фонда РФ Лидия Чижик, руководитель Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Вячеслав Прохоров, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Рамил Хабриев, представители руководства Федерального фонда обязательного медицинского страхования, Фонда социального страхования РФ, губернаторы и заместители губернаторов субъектов УрФО.

Также на совещании были обозначены и проблемы, выявленные в ходе осуществления в УрФО подготовки к реализации Федерального закона 122. После первой части совещания состоялась пресс-конференция с участием полномочного представителя президента РФ в УрФО и Министра здравоохранения и социального развития РФ.

В ходе подготовки к реализации с 1 января 2005 года положений Федерального закона 122 во всех субъектах УрФО разработан и принят к выполнению комплекс мероприятий организационного, нормотворческого, информационно-разъяснительного характера.

По данным финансовых органов субъектов Федерации, в проектах региональных бюджетов на 2005 г. в полном объеме предусмотрены расходы на обеспечение полномочий, закрепленных в соответствии с Федеральными законами 131, 95, 122 за органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления. Законодательными органами власти проводится работа по принятию законов, направленных на реализацию положений Федерального закона 122.

Органами государственной власти субъектов Федерации определен порядок реализации мер социальной поддержки, отнесенных в соответствии с рассматриваемым законом к расходным обязательствам субъектов Российской Федерации.

Территориальными органами Пенсионного фонда России в плановом порядке проводится работа по формированию и актуализации Федерального регистра лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи и осуществление ежемесячной денежной выплаты за счет средств федерального бюджета.

На 06.12.2004 г. в целом по Уральскому федеральному округу оценочное количество лиц, включенных в Федеральный регистр, составило 885525 человек, сообщает "Накануне.ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.