К новогодним елкам приставлена охрана (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 8 декабря 2004, 14:55 — REGNUM  С сегодняшнего дня в Республике Алтай началась работа по пресечению незаконной вырубки елей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении природных ресурсов по РА.

Накануне Нового года в республике, где проживает около 210 тыс. человек, вырубается до 40 тысяч елей, в большинстве случаев - незаконно. Как и в прежние годы, в декабре сотрудники Управления природных ресурсов намерены проводить рейды по местам, пользующихся наибольшей популярностью у любителей украсить свою квартиру новогодним деревом, а также совместно с сотрудниками правоохранительных органов выставить на дорогах специальные посты. Нарушителей природоохранного законодательства ожидает административный штраф и, отдельно, взимание 500 рублей за незаконно вырубленное дерево.

Управление природных ресурсов призывает граждан не заниматься вырубкой елок самостоятельно, а покупать их у тех, кто имеет на это специальное разрешение. В основном заготовкой занимаются лесхозы. Цена елок у них колеблется от 70 до 300 рублей за дерево.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.