Новосибирский губернатор похвастался явкой на выборах перед Михаилом Фрадковым

Новосибирск, 8 декабря 2004, 10:37 — REGNUM  Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский доволен результатами муниципальных выборов в регионе и активностью избирателей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Толоконский, вернувшийся из Москвы с заседания правительства, заявил на брифинге в областной администрации.

"Меня порадовали результаты, я даже вчера сказал о них председателю правительства", - заявил Толоконский. "50-процентное участие жителей области - это просто что-то небывалое. Обычно на таких выборах всегда с трудом 25% набирали. В это воскресенье по России проходило много выборов губернаторов - нигде такой активности нет. А в Москве были довыборы в Госдуму - и они не состоялись, не набрали 25% явки, москвичи не пришли на выборы парламентария".

Что касается результатов выборов, то ими глава региона тоже доволен. В частности, он отметил победу глав пяти районов, назначенных в течение 2004 года вместо прежних, работой которых власти и население были недовольны: "мы не ошиблись в назначениях, которые проводили в последнее время - везде избраны те, кто был назначен".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.