Состоялось заседание комиссии по экономике и бюджету Кировской гордумы

Киров, 8 декабря 2004, 14:46 — REGNUM  7 декабря состоялось заседание постоянно действующей комиссии по экономике, бюджету и собственности Кировской городской Думы. В преддверии четвертых слушаний бюджета города на 2005 год комиссия собралась обсудить вопросы повышения тарифов на оплату жилья и коммунальных услуг, согласования договора с ККС, обеспечения работы Гордумы, а также замечания депутатов по бюджету.

По согласованию договора с ККС замечаний у депутатов не возникло. Отметив, что нынешний договор "не хуже и не лучше прошлых", депутаты проголосовали за заключение договора аренды на 15 лет с 1 голосом против.

Вопрос утверждения тарифов на оплату услуг для населения вновь повис в воздухе. Депутат Сергей Лузянин в очередной раз предложил отправить проект на доработку. Как заявил народный избранник, депутаты неоднократно просили предоставить им калькуляцию тарифов, однако это сделано не было. Не зная, насколько обоснованы расчеты по статьям и какова себестоимость услуг, депутаты отказались утверждать, по их мнению, необоснованно завышенные тарифы.

По мнению начальника Управления ЖКХ администрации г. Кирова Павла Кошкина, если сегодня не повясить тарифы, то завтра никакой катастрофы не случится, но "Управление ЖКХ будет вынуждено сократить реальный объем услуг".

На что депутат П. Лузянин ответил: если непринятие тарифов чем-то и чревато, то это по вине неисполнения некоторых служащих администрации г. Кирова своих обязанностей, игнорирующих требования депутатов Гордумы. Об этом сообщает ИА СетьИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail