В Челябинской области сокращаются долги по заработной плате

Челябинск, 8 декабря 2004, 14:51 — REGNUM  В соответствии с распоряжением губернатора Челябинской области П.И. Сумина от 12.10.04г. утверждены должностные лица органов исполнительной власти, ответственные за полное погашение задолженности по заработной плате.

Отчеты должностных лиц рассматриваются на заседаниях рабочей группы по выработке мер по погашению задолженности по заработной плате на предприятиях области, которые проходят в Министерстве экономического развития области. В течение двух последних недель были заслушаны все министры Челябинской области.

По информации министра экономического развития Челябинской области Юрия Клёпова, за ноябрь текущего года задолженность по заработной плате значительно сократилась, почти на 168 млн. рублей, и на 1 декабря текущего года она составила 487,3 млн. рублей (снижение на 52,7% к аналогичной дате прошлого года).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерство экономического развития Челябинской области, наибольшая задолженность по зарплате на 1.12.2004г. остается в промышленности - 238,9 млн.рублей (снижение на 57,9% к аналогичной дате прошлого года) и сельском хозяйстве - 184,7 млн. рублей (на 40%).

С 1 декабря прошлого года задолженность сократилась на 543,7 млн. рублей, количество организаций, имеющих задолженность по зарплате, снизилось с 608 до 392 единиц, численность работников, перед которыми имелась задолженность, уменьшилась в 2,2 раза (со 194,8 тыс. человек до 88 тыс. человек). Снижение долгов по зарплате отмечено во всех отраслях экономики области.

По уровню задолженности по заработной плате на одного занятого в отраслях экономики Челябинская область находится на 33 месте среди субъектов РФ.

Практически полностью погашена задолженность в 5 городах области: г. Еманжелинск (0,1% к аналогичной дате прошлого года), г. Усть-Катав (0,2%), г. Чебаркуль (3,9%), г. Кыштым (9,5%), г. Миасс (15,2%).

Вместе с тем, Юрий Клёпов отмечает, что уровень задолженности по заработной плате остается высоким. Правительство области осознает социальную значимость проблемы, в связи с чем, деятельность рабочей группы будет продолжена до полного погашения задолженности по заработной плате на предприятиях области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.