Губернатор Иркутской области награжден орденом Минина и Пожарского

Иркутск, 8 декабря 2004, 14:40 — REGNUM  8 декабря губернатору Иркутской области Борису Говорину вручен орден Минина и Пожарского "Возвеличим Россию". Эта общественная награда была присуждена ему в конце ноября на втором конгрессе российских регионов. Как напомнил на церемонии награждения генеральный директор Фонда содействия инициативам по укреплению государства им. Минина и Пожарского Михаил Жеребкин, всего в этом году "За большой личный вклад в укрепление российского государства, возрождение экономической мощи и духовной силы Отечества" кавалерами ордена стали четверо глав субъектов РФ. По его словам, предложенные фондом номинанты были поддержаны администрацией президента РФ.

Ордена Минина и Пожарского присуждаются в рамках реализации федеральной общественной программы "Возвеличим Россию своими делами". Как сказал на церемонии Михаил Жеребкин, одной из ее задач является "уход от разговоров о том, что в России все плохо, пора громко говорить, что при всех сложностях есть достойные дела и достойные люди, показывать это стране". Он также подчеркнул, что в Иркутской области сейчас "наблюдаются реальные позитивные перемены, движение вперед".

- Когда такие решения принимаются в отношении должностного лица, это не является его личным достижением, - сказал Борис Говорин после вручения ему ордена. - Это награда всех жителей Иркутской области, она заслужена благодаря их профессионализму и высокой ответственности.

Награду Минина и Пожарского получил также председатель Законодательного собрания Иркутской области Виктор Круглов. Весной 2004 года на первом конгрессе регионов он стал лауреатом национальной премии "Достойному гражданину - благодарная Россия" как генеральный директор ОАО "Саянскхимпласт". Однако миниатюрная копия памятника национальным героям была вручена экс-директору только сейчас. В свою очередь он пообещал, что на новой должности направит "весь потенциал областного парламента на развитие Иркутской области". Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Орден Минина и Пожарского был учрежден год назад Фондом содействия инициативам по укреплению государства им. Минина и Пожарского. Этот фонд создан по инициативе глав ряда субъектов РФ и крупных предприятий России. Первыми кавалерами ордена в марте 2004 года стали мэр Москвы Юрий Лужков, ректор МГУ Виктор Садовничий, губернаторы Орловской области и Хабаровского края. Также этого звания удостоен президент РФ Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail