Тандем Багапш-Хаджимба прощает виновников погромов в Сухуме и убийства Тамары Шакрыл?

Гагра, 8 декабря 2004, 14:40 — REGNUM  В случае победы на президентских выборах в Абхазии новообразованный тандем Багапш-Хаджимба намерен начать свою работу с чистого листа. На сегодняшней совместной пресс-конференции кандидат в президенты Сергей Багапш отметил, что после выборов никаких уголовных дел, никаких преследований не должно быть, отвечая на вопрос будут ли продолжено расследование в рамках уголовного дела в отношении участников массовых волнений в Сухуме после президентских выборов. Сергей Багапш также отметил, что "никакого серьезного расследования не будет" по факту нападения на УВД Сухума.

Подобную позицию поддержал бывший соперник Багапш а ныне соратник и кандидат в вице-президенты Рауль Хаджимба. Вместе с тем Багапш подчеркнул, что похищенная за этот период из правительственных зданий и кабинета президента оргтехника будет возвращена.

Напомним, что 12 ноября несколько тысяч сторонников Сергея Багапш захватили комплекс правительственных зданий, в результате чего несколько человек были ранены, а доктор наук известный общественный деятель Тамара Шакрыл от полученного тяжелого ранения скончалась. Тогда Генпрокуратура Абхазии возбудила уголовные дела по этим фактам. Ранее Генпрокуратура возбудила дело по факту разгрома Верховного суда, учиненного сторонниками Рауля Хаджимба.

Комментируя заявления Багапш, Генпрокурор Рауф Коруа отметил, что "прокуратура продолжает и будет проводить все следственные мероприятия, однако вновь избранный президент, если возникнет такая политическая воля и необходимость может обратиться в парламент с целью амнистировать всех причастных в погромах в Верховном суда, захвате административных зданий, УВД и гибели Тамары Шакрыл". Только тогда Генпрокуратура примет решение о прекращении уголовных дел, - подчеркнул Коруа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.