Красноярские кинотеатры "Родина" и "Енисей" могут получить новых владельцев

Красноярск, 8 декабря 2004, 14:11 — REGNUM  Красноярские кинотеатры "Родина" и "Енисей" могут быть переданы в частные руки. 8 декабря на комиссии Горсовета по образованию, молодежной политике, культуре и спорту депутаты вынесли на сессию проект решения "О внесении изменений в городскую целевую программу "Развитие киноотрасли Красноярска в 2002-2004 гг.".

В этом проекте предлагается провести аукцион по продаже права аренды зданий кинотеатров "Енисей" и "Родина". Как сообщила заместитель начальника управления культуры администрации города Ольга Викулина, необходимость передачи этих кинотеатров в частные руки связана с их убыточностью. Кинотеатр "Енисей" не используется с июля 2003 года. Конкурсы на право аренды здания этого кинотеатра не состоялись уже пять раз в связи с отсутствием претендентов. Здание сейчас находится в полуразрушенном состоянии. В целях сохранности здания, необходимо проведение работ по его консервации за счет бюджетных средств в объеме 200 тысяч рублей.

В кинотеатре "Родина", построенном в 1964 году, капитальный ремонт не проводился с 1983 года. Износ здания составляет 40%. На капитальный ремонт кинотеатра потребуется около 12 млн. рублей. Убытки "Родины" за 2003 год составили 607,5 тысяч рублей.

Этот кинотеатр предложено передать в частные руки с тем условием, что в нем за счет средств инвестора кинозала будет организован ретро-показ с количеством посадочных мест не менее 150 для социально-незащищенных слоев населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.