Ярославским пенсионерам выдадут именные проездные билеты

Ярославль, 8 декабря 2004, 14:36 — REGNUM  Мэр Ярославля Виктор Волончунас подписал постановление о сохранении в 2005 году бесплатного проезда в общественном транспорте для пенсионеров и многодетных семей, проживающих в городе. Мэрия могла либо отменить бесплатный проезд для пенсионеров, либо оставить его.

Как стало известно ИА REGNUM Виктор Волончунас принял решение бесплатно выдать 176 тысячам жителей Ярославля квартальные проездные билеты. Именные проездные смогут получить через отделы социальной защиты территориальных администраций. Как отмечают наблюдатели, это приведет лишь к тому, что в собесы выстроятся длинные очереди из пенсионеров. К тому же появится очередь из 10 тысяч ветеранов войны, квартальные проездные которым решил выдать губернатор области Анатолий Лисицын за счет регионального бюджета.

"Бесплатно смогут ездить в городском транспорте инвалиды, "чернобыльцы", ветераны труда, то есть все жители Ярославля, у кого есть пенсионное удостоверение. Ранее таким правом пользовались и жители других городов. Выдача проездных начнется с 23 декабря этого года и продлится до 30 марта будущего года. Поэтому ажиотажа среди пенсионеров не должно быть. Никакой компенсации за неполученные проездные не будет", - заявил мэр Ярославля Виктор Волончунас.

Мэрия намерена потратить на закупку проездных для пенсионеров около 100 млн. рублей - то есть по цене 50 рублей в месяц за билет. При этом проездные для обычных горожан стоят 260 (на один вид транспорта) и 400 рублей (на три вида транспорта). Таким образом, введение бесплатного проездного означает фактическое сохранение дотаций из бюджета Ярославля городским транспортным предприятиям. В 2004 года сумма этих дотаций превышает 400 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.