Сюникская область Армении и иранская провинция Ардабил развивают партнерство

Ереван, 8 декабря 2004, 14:12 — REGNUM  Делегацию иранской провинции Ардабил во главе с губернатором Сейед Джавад Негарандом принял сегодня в Ереване глава администрации президента Армении, сопредседатель армяно-иранской межправительственной комиссии Арташес Туманян. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы армянского государства.

В ходе встречи стороны обсудили программы, связанные с сотрудничеством Ирана и Армении в сельскохозяйственной отрасли, а также вопросы партнерства между Сюникской областью Армении и иранской провинцией Ардабил. В этом направлении уже достигнуты конкретные договоренности. В частности, иранская сторона намерена основать в Армении предприятие по переработке сельхозпродукции и кожи. Близятся к завершению переговоры по наладке в Армении производства канализационных труб. Арташес Тумаянн также проинформировал о том, что иранская сторона межправкомиссии выразила готовность обеспечить кредитование иранской компании, намеревающейся создать в Армении совместные предприятия.

Сегодня же иранская делегация провела переговоры с министром территориального управления и координации инфраструктур Армении Овиком Абрамяном. В ходе встречи была отмечена необходимость создания совместного офиса, который займется координацией взаимодействия субъектов двух стран - Сюникской области и провинции Ардабил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail