"Экспресс-сервис" (Иваново) отправили в суд

Иваново, 8 декабря 2004, 14:10 — REGNUM  На заседании комитета по бюджету, местным финансам и налогам городской думы, которое состоялось во вторник, 7 декабря, депутаты в очередной раз рассматривали обращение ЗАО "Экспресс-сервис" по вопросу выделения дополнительных средств на возмещение фактических расходов по предоставлению бесплатного проезда льготникам.

Предприятие считает, что система распределения средств, предназначенных на компенсацию расходов от перевозки льготников, несправедлива и носит субъективный характер. Например, как считает гендиректор "Экспресс-сервис" В. Андреев, начиная с сентября 2003 года, автобусы ЗАО перевезли практически столько же льготников, что и машины ПАТП-1. Тем не менее, сумма компенсации, полученной ПАТП, в 4 раза больше.

Генеральный директор ЗАО "Эксперсс-сервис" обращается с этим вопросом в городскую думу уже в четвертый раз, однако предприятие не может возместить свои расходы по перевозке льготников до сих пор. 12 октября председатель городской думы Извиль Салихов публично заявил о том, что якобы в отношении ЗАО "Экспресс-сервис" возбуждено уголовное дело и поэтому вопрос до окончания дела рассматриваться не будет.

Предприятие тогда сделало официальный запрос в ФСБ РФ по Ивановской области, где и выяснилось, что в отношении ЗАО уголовного дела не возбуждали.

Начфин города И. Старкин предложил "Экспресс-сервису" подавать в суд на возмещение морального ущерба. Кроме того,как заявил И. Старкин, у предприятия есть все основания для рассмотрения в суде и дела о задолженности "по льготникам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.