Газета "Южная Осетия": "Никогда ни Осетия, ни Абхазия не войдут в состав Грузии"

Тбилиси, 8 декабря 2004, 14:00 — REGNUM  Газета "Южная Осетия" публикует статью, в которой резко критикует автора публикации в газете "Известия" Леонида Радзиховского, предложившего "вариант прекращения поддержки сепаратизма в Абхазии и Южной Осетии".

"К счастью, таких грузинофилов, как Вы, осталось очень мало, они поняли, что нынешняя Грузия - это не кино, не вино и не "Мимино", а это дискредитировавшая себя свои неофашистским режимом страна, устроившая геноцид абхазскому и осетинскому народу. Людей с чудовищной жестокостью убивали только по национальному признаку, устраивали экономическую и информационную блокады, рассчитывая на полное физическое уничтожение. Каждый, кто убивал грузин, предавался анафеме, а на истребление единоверного осетинского народа грузинская церковь дала свое благословение. Если нас, южных осетин, обвиняли в сепаратизме и этим оправдывали свои зверства, то в чем же провинились осетины из внутренних районов Грузии, которые вынуждены были бежать в Северную Осетию?" - задается вопросом главный печатный орган Южной Осетии. "Навязав осетинскому народу очередную бессмысленную войну, новое правительство Грузии разоблачило себя, как правительство фашистского типа. Нет ни одного признака фашизма, который бы отсутствовал в их "демократии": тоталитаризм, подавление всякого инакомыслия, марионеточный парламент, оголтелый национализм, насаждение идеи о национальном превосходстве грузин над другими народами. Предлагаемый Вами, господин Радзиховский, вариант прекращения поддержки сепаратизма в Абхазии и Южной Осетии катастрофичен для России. Именно тогда Россия получит еще две Чечни в своем кавказском подбрюшье. В водоворот событий будут вовлечены все северокавказские народы и казачество. И получится одна большая Чечня от Черного до Каспийского морей", отмечает газета.

"Никогда ни Осетия, ни Абхазия не войдут в состав Грузии. Слишком далеко зашло дело. Это не лозунг, это национальная идея. Мы уже были там, и заем, что нас ждет в свободной Грузии. Мы не хотим быть ассимилированными грузинами. Мы хотим сохранить свой этнос, свою культуру, свою самобытность, свой язык. Это возможно только при воссоединении с нашими северными братьями", подчеркивается в статье. "В лице объединенной Осетии Россия получит мощнейший форпост на Кавказе. Россия не имеет морального права не поддержать нас в нашем желании единения Севера и Юга. Россия находится на стадии возрождения, и она четко осознает, на кого можно опереться в борьбе против предателей и разрушителей", говорится в заключение в статье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail