Трех человек убили из-за мобильного телефона (Владимирская область)

Владимир, 8 декабря 2004, 13:41 — REGNUM  Убийство трех человек, совершенное из-за мобильного телефона, раскрыли оперативники уголовного розыска во Владимирской области. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в МВД, 6 декабря в городе Александров после тушения пожара в одном из домов обнаружили трупы 50-летней женщины, ее 11-летней дочери и их соседки. Женщины скончались от рубленых ран, а девочка была задушена. Когда милиционеры опрашивали возможных свидетелей происшествия, кто-то из соседей сказал, что видел, как в дом заходили двое мальчишек, а спустя некоторое время начался пожар.

Визитеров, заходивших накануне в злополучный дом, удалось отыскать в кротчайшие сроки - 14-летний житель Тулы (учащийся спецучилища) и 17-летний местный тунеядец еще даже не успели отмыться от следов недавно совершенного преступления: подростки были грязные, а их одежда со следами крови и копоти. Самый младший когда-то находился в одном из тульских учреждений для несовершеннолетних нарушителей по подозрению в разбое. Из этого "заведения" юному преступнику удалось удрать, он некоторое время прятался у матери, а потом перебрался в Александров, где и познакомился с "недалеким" 17-летним местным жителем. Новый приятель малолетнего туляка окончил восемь классов, не хотел ни учиться, ни работать, и уже был судим.

Приятели решили ограбить одну из своих знакомых - им стало известно, что у 11-летней девочки появился мобильный телефон, подаренный матерью на день рождения. Недоросли вооружились металлической трубой и палкой и наведались в дом, где жила школьница. В этот момент в жилище находилась мать девочки и ее соседка. Молодые отморозки забили женщин насмерть и, дождавшись, когда обладательница вожделенного мобильника вернулась домой, задушили девочку бельевой веревкой, забрали добычу, подожгли дом и скрылись. Теперь молодым злодеям придется отвечать за убийство трех человек из корыстных побуждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.