подписали соглашение о сотрудничестве, - сообщает "РосБизнесКонсалтинг". "Мы с председателем Правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером подписали соглашение о создании совместной компании, в уставный капитал которой будут переданы линии с незавершенным строительством, как у "Газпрома", так и у РЖД - это линии от..."/> подписали соглашение о сотрудничестве, - сообщает "РосБизнесКонсалтинг". "Мы с председателем Правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером подписали соглашение о создании совместной компании, в уставный капитал которой будут переданы линии с незавершенным строительством, как у "Газпрома", так и у РЖД - это линии от..."/> подписали соглашение о сотрудничестве, - сообщает "РосБизнесКонсалтинг". "Мы с председателем Правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером подписали соглашение о создании совместной компании, в уставный капитал которой будут переданы линии с незавершенным строительством, как у "Газпрома", так и у РЖД - это линии от..."/>

РЖД и Газпром создают совместное предприятие для развития железнодорожной сети Ямала

Салехард, 8 декабря 2004, 13:34 — REGNUM  ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) и b> подписали соглашение о сотрудничестве, - сообщает "РосБизнесКонсалтинг".

"Мы с председателем Правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером подписали соглашение о создании совместной компании, в уставный капитал которой будут переданы линии с незавершенным строительством, как у "Газпрома", так и у РЖД - это линии от Уренгоя до Ямбурга и от Уренгоя до Пангод. Создав эту компанию, внеся в уставной капитал эти линии, мы попытаемся найти инвестора, восстановить их до норм магистрального железнодорожного транспорта", - заявил глава РЖД Геннадий Фадеев, находясь в Красноярске.

Ранее Геннадий Фадеев заявлял, что на встрече с руководством "Газпрома" был рассмотрен вопрос об участии ООО "Надымгазпром", ООО "Уренгойгазпром" и ООО "Газпромтранс" в уставном капитале ОАО "Ямальская железнодорожная компания" для достройки и дальнейшей эксплуатации железнодорожных участков на Севере Тюменской области.

Напомним, что Ямало-Ненецкий автономный округ является основной сырьевой базой Газпрома. Здесь добывается более 90% всего природного газа в России. ОАО "Газпром" обладает лицензией на разработку перспективных месторождений полуострова Ямал и прилежащей акватории, запасы которых оцениваются в 50 триллионов кубометров природного газа. При этом расчетные объемы перевозок грузов для обустройства только Бованенковского и Харасавэйского месторождений в ЯНАО за весь период составят 12,4 млн. тонн.

Вместе с тем Геннадий Фадеев отметил, что не исключена возможность продвижения так называемой "сталинской" железной дороги. "Эта дорога строилась с двух сторон - от Дудинки в Салехард и от Салехарда на Дудинку. Было построено более 700 км. По всей этой трасе главные нефтегазовые месторождения. Это разработки, которые можно использовать. Ямал и направления до Норильска - это главная база, которая формирует более 60% бюджета нашего государства. Это направление будет проработано, в ближайшее время будет подготовлено технико-экономическое обоснование", - заявил глава РЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Как советский лингвист заставил говорить немую цивилизацию