Детей и жену врача зверски пытал и убил его коллега (Ставрополь)

Ставрополь, 8 декабря 2004, 13:21 — REGNUM  Зверское убийство трех человек раскрыли вчера сыщики уголовного розыска в Ставропольском крае. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь на 6 декабря в городе Ставрополе в квартире 36-летнего техника-протезиста городской поликлиники обнаружили трупы родных стоматолога. 35-летнюю жену врача и двоих сыновей, 12 и 14 лет, жестоко убили. Помимо многочисленных ножевых ранений (каждая жертва получила их около пятнадцати), на телах оставались следы пыток.

На раскрытие этого преступления у местной милиции ушло менее суток: 7декабря подозреваемые были задержаны. сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в МВД, одним из убийц оказался 32-летний коллега стоматолога. Преступник работал в той же поликлинике зубны врачом и, как выяснилось, ранее был судим.

Бывший уголовник проиграл в автоматы около 500 тыс. рублей. Решив поправить свое материальное положение, он уговорил своего нигде не работающего приятеля-ровесника напасть на жилище коллеги, пока тот находился в командировке. Злодеи решили, что в доме есть, чем поживиться, потому что семья зубного техника недавно приобрела новую квартиру и наверняка имела еще кое-какие сбережения.

Предварительно украв у уезжавшего в командировку сослуживца ключи от квартиры, налетчики нагрянули к нему в жилище в ночь на пятницу, 3 декабря. Там в этот момент находились супруга протезиста вместе с детьми. "Гости" потребовали деньги и на глазах у матери начали пытать детей: мальчиков жгли утюгом и наносили ножевые раны. Даже то, что почти все сбережения ушли на ремонт новой квартиры, не стали оправданием для садистов - они были уверены, что деньги есть. Тогда хозяйка отдала налетчикам ключи от старой квартиры, и только чтобы они больше не издевались над детьми, сказала, что там есть кое-какие сбережения.

Один из преступников (коллега по работе мужа) был хорошо знаком жертвам, и поэтому садисты решили убить всех и привели приговор в исполнение. Убийцы сразу направились в старую квартиру потерпевших, откуда забрали золотые сережки, ноутбук и около 4 тыс. долларов. Сейчас преступники отрабатываются на причастность к аналогичным преступлениям, кроме того, следствие предполагает, что нелюди готовились к таким же "подвигам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.