С 1 января в Оренбурге увеличатся тарифы на услуги ЖКХ

Оренбург, 8 декабря 2004, 13:21 — REGNUM  С 1 января 2005 года Оренбург вынужден выходить на федеральные стандарты по оплате услуг ЖКХ, согласно которым тарифы на услуги ЖКХ должны быть доведены до 100% их себестоимости, при этом максимально допустимая доля платежей граждан в совокупном доходе семьи определена в размере 22%.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, действующие тарифы на сегодняшний день реально не покрывают фактические затраты предприятий ЖКХ из-за продолжающейся инфляции и роста цен на услуги естественных монополий. К тому же износ основных фондов и инженерных сетей ЖКХ достиг 70%, и их восстановление требует значительных капитальных затрат. Как подчеркивается в сообщении пресс-службы, "только переход с 70-процентного уровня платежей граждан на 90-процентный от затрат дает увеличение роста платежей населения в среднем около 30%".

В настоящее время самарская фирма "Регул-Олев" - победитель объявленного администрацией города конкурса независимых аудиторских фирм - провела экспертизу цен на жилищные услуги в Оренбурге (содержание и текущий ремонт жилищного фонда, вывоз бытовых отходов, содержание и текущий ремонт лифтов) и рекомендовала их на утверждение в городской Совет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.