ОАО "Кубаньэнерго" готовится к грядущему реформированию

Краснодар, 8 декабря 2004, 13:19 — REGNUM  Руководством ОАО "Кубаньэнерго" было проведено расширенное заседание правления. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, основные вопросы, стоящие на повестке дня, были следующие - передача функций контроля за электропотреблением в филиалы электрических сетей, коммерческие потери и присоединение новых потребителей. С докладами выступали заместитель генерального директора А.Шаргородский, управляющий директор по транспорту электроэнергии Б.Сарсебаев, управляющий директор по энергосбытовой деятельности, директор ТУ Энергосбыт Е.Козлов и другие.

Обсуждаемые вопросы были связаны не только с производственными проблемами предприятиями, но и с подготовкой ОАО "Кубаньэнерго" к грядущему реформированию и созданию региональной сетевой компании. Такие решения могут приниматься только коллегиально. В составе Правления участвовали ведущие менеджеры компании, директора филиалов, начальники служб, заслуженные ветераны, в прошлом руководившие компанией, в том числе И.Рева, И.Кочкалда, В.Птицын, Г.Исаков.

Рассматривался вариант перераспределения обязанностей между Энергосбытом и филиалами электрических сетей. Снятие показаний расчетного учета у потребителей, анализ электропотребления, проверка приборов и схем учета будет выполнять персонал электрических сетей. А за специалистами Энергосбыта закрепляются только функции оплаты потребителей, ведения лицевых счетов, уведомления об ограничении потребителей за неуплату.

По вопросу присоединения новых потребителей выступил начальник отдела перспективного развития ОАО "Кубаньэнерго" А.Коробейников. Его сообщение было посвящено опыту энергетиков из "Ленэнерго", согласно которому энергосистема принимает активное участие в развитии источников энергопотребления в г. Санкт-Петербурге.

В настоящее время развитие электрической сети в ряде районов отстает от потребностей экономики края. Необходимые для развития энергосистемы средства, возможно, будут привлекать при подключении к ней новых нагрузок. Такой опыт уже имеется в России и его можно использовать для разработки методологии введения его на Кубани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.