"Единая Россия вытащила 330 млрд. рублей из карманов людей": Геннадий Зюганов

Москва, 8 декабря 2004, 12:50 — REGNUM  8 декабря в Архангельске, в редакции газеты "Правда Севера", прошла пресс-конференция руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадия Зюганова.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Г. Зюганов выступил с кратким отчетом о деятельности фракции в Госдуме. По его словам, в Госдуме завершается подготовка бюджета страны, который не устраивает северян, бюджетников и другие слои населения. Бюджет на весь следующий год составляет 120 млрд. долларов. "Не так давно он был еще 750 млрд. долларов", - отметил Г. Зюганов. 2 года назад с целью увеличения бюджета страны фракция КПРФ предложила перераспределить ресурсы и провести референдум для начала этого процесса. "Если бы граждане страны знали, что это будет служить каждому жителю России, то 95% из них проголосовали бы "за"", - сказал Г. Зюганов.

Основными проблемами, которые нужно срочно решать, по мнению Г. Зюганова, являются естественные монополии, уменьшение количества населения, продажа земли и лесов, монетизация льгот. Проблему уменьшения населения можно решить путем увеличения прожиточного минимума и поднятия зарплат учителям, врачам, рабочим, военным. Продажу земли и лесов необходимо ограничить, иначе можно прийти к тому, что все леса и земля будут проданы, как это было в Югославии.

Рассказывая о монетизации льгот, Г. Зюганов охарактеризовал эту реформу так: "Единая Россия вытащила 330 млрд. рублей из карманов людей... Автогражданка уже обошлась людям в 50 млрд.... Я еще доказываю людям, что они ничего не получат от монетизации, но с 1 января вы сами увидите это". Если эти проблемы не решить, то все остальные меры будут "припарками". "Я могу нарисовать, что будет, если продолжиться эта бездарная политика", - сказал Г. Зюганов.

На вопросы журналистов о том, какова политика партии на выборах в Законодательное Собрание, Г. Зюганов ответил, что на выборы идет серьезная, солидная команда. "Мы будем представлять грамотных людей, и необязательно они будут членами КПРФ... Наша цель объединять ресурсы и идеи, что мы рекомендовали и Архангельской региональной организации".

Был задан вопрос о том, возможен ли союз КПРФ и правых партий, и, в частности, создание блоков в регионах. Зюганов ответил, что этого не было и не будет. "Россия - это левая страна по воспитанию, традициям, ценностям, религии. Здесь должна быть сильная левая или центристская партия". С "Яблоком" взаимодействие Зюганов не исключает, а с Союзом правых сил и ЛДПР считает невозможным.

На вопрос о том, как лидер КПРФ оценивает перспективы новообразованной партии ВКПБ (Всероссийская коммунистическая партия большинства), Г.Зюганов ответил, что существует всего 3 политических идеи: социнтернационализм, либерализм, консерватизм, - "все остальное от лукавого. Партии сейчас нарезают как делянки в лесу. Но, несмотря на то, что против КПРФ ведут борьбу на уничтожение уже 10 лет, у ее инициаторов ничего не выйдет. Те люди, что ушли в ВКПБ, ушли туда за деньги. На эту операцию было затрачено 30 млн. долларов". Зюганов заключил, что у этой партии будущего нет.

Также был задан вопрос о том, почему при существующих реалиях такой высокий рейтинг у президента. Зюганов ответил, что сейчас в России "идет мощная накачка по отдельным кандидатам, в том числе и по Путину. Картинка хорошая... содержание - нет. Глядя на эту политику, народ пока выводов не делает".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»