Александр Хлопонин и Анатолий Квашнин посетили Норильск и Дудинку

Красноярск, 8 декабря 2004, 12:37 — REGNUM  8 декабря делегация во главе с полпредом президента РФ в СФО Анатолием Квашниным прибыла в Норильск. Сюда же прилетели губернатор Красноярского края Александр Хлопонин и глава Эвенкийского АО Борис Золотарев.

Гости посетили рудник "Октябрьский", одно из крупнейших в России месторождений, где добывают медно-никелевую руду. Анатолий Квашнин спустился под землю на глубину около километра.

После этого чиновники приехали в Дудинку, где побывали в Дудинском морском порту и осмотрели судно усиленного ледового класса "Кола".

В ближайшее время в администрации Таймырского автономного округа состоится совещание, на котором речь пойдет об экономическом развитии Таймыра в рамках объединения трех регионов в единый субъект федерации.

Отметим, что в Дудинке недавно началась полярная ночь, которая длится 45 дней. В эти минуты температура воздуха на улице около 40 градусов мороза.

Рабочий день делегации завершится праздничным концертом в честь 70-летия образования Красноярского края. 9 декабря делегация отправится в столицу Эвенкийского АО Туру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail