8 декабря в Красноярске в выставочном комплексе на о. Отдыха состоялось открытие "Рождественской ярмарки". Торжественная церемония началась с выступления православного детско-юношеского хора "София". Затем состоялась церемония благословления и освящения ярмарки. Ее провел настоятель Храма рождества Христова Иоанн Боев. После вступительных слов и прочтения молитвы отец Иоанн прошел по рядам выставки и окропил их святой водой.

Отметим, выставочная компания "Красноярская ярмарка" уже долгие годы проводит выставку, посвященную рождественской тематике и празднованию Нового года. В 2004 году впервые в истории проведения "Рождественской ярмарки" в ее рамках пройдут презентации более 30 китайских компаний из провинции Хэйлундзянь (Харбин). Представители китайского бизнеса проведут презентации продуктов питания, сувенирной продукции, изделий текстильной промышленности и других товаров народного потребления.

Изюминкой выставки станет "Парад Дедов Морозов и Снегурочек", который пройдет 11 декабря. Согласно конкурсной программе Дедушки Морозы и их внучки будут соревноваться в умении "завести" публику, вокально-танцевальном искусстве, демонстрировать свои красочные костюмы. По итогам конкурса будет определен "Самый добрый и веселый Дед Мороз" и "Самая обаятельная и привлекательная Снегурочка". Лучший Дед Мороз поедет отдыхать в санаторий-профилакторий "Лесной", а самая обаятельная Снегурочка получит песцовый палантин. Оценивать конкурсантов будут дети, выбранные из числа лауреатов и победителей различных детских и молодежных конкурсов. Завершится парад грандиозным пиротехническим шоу.

Во все дни работы выставки для шеф-кондитеров, технологов, руководителей кондитерских производств "Красноярская ярмарка" и "Сибирская ассоциация гостеприимства" проводят звездные мастер-классы по кулинарному искусству "Большое рождественское меню".

Кроме того, 11 декабря пройдет мастер-класс "Новогодняя солянка". Ведущие шеф-повара и бармены Красноярска - победители и призеры профессиональных чемпионатов России и Европы, раскроют секреты оформления новогоднего стола, приготовления закусок, тортов, праздничных коктейлей.