В главную военно-морскую базу Балтфлота прибывает отряд кораблей ВМС Швеции

Калининград, 8 декабря 2004, 12:23 — REGNUM  В главную военно-морскую базу Балтийского флота - порт Балтийск 10 декабря прибывает с неофициальным визитом отряд кораблей ВМС Швеции в составе 2 ракетных и 1 патрульного катеров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Балтфлота, в программе 4-дневного визита предусмотрено: протокольные приемы и визиты, обмен мнениями по вопросам международного военно-морского сотрудничества, экскурсии по достопримечательностям областного центра, спортивные соревнования между российскими и шведскими моряками, посещение иностранных кораблей жителями Балтийска.

В пресс-службе Балтфлота отметили, что только за последнее десятилетие 9 раз корабли БФ и флотские делегации посещали Швецию, и 21 раз балтийцы принимали своих северных соседей. Также проведены две совместные российско-шведские акции по увековечению памяти советских подлодок "С-7" и "С-8", погибших в начале Великой Отечественной войны.

В августе 2004 года состоялся официальный визит отряда кораблей БФ под флагом командующего Балтийским флотом адмирала Владимира Валуева на празднование 100-летия подводных сил Швеции. Примечательно, что тогда российская подлодка в составе отряда кораблей БФ совершила впервые за постсоветское время заход в столицу этого государства - город и порт Стокгольм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail