Отставка вице-премьера и чемпион мира научит бурят боевым искусствам: Бурятия за неделю

Улан-Удэ, 8 декабря 2004, 12:10 — REGNUM  

Еженедельник "Московский комсомолец в Бурятии" комментирует отставку второго лица в правительстве Бурятии, первого вице-премьера Владимира Гейдебрехта. "В указе об его освобождении говорится - по собственному желанию в связи с состоянием здоровья. По сведениям еженедельника, несколько дней В. Гейдебрехта уговаривали остаться и не оставлять свой пост направленные к нему ходоки, но все оказалось тщетно. В. Гейдебрехт пришел в правительство летом 2002 года с поста генерального директора Селенгинского Целлюлозно-картонного комбината. Если как директор ЦКК он был вполне успешным, и на его предприятии был образцовый немецкий порядок, то, придя на чиновничью работу, бывший директор оказался в другом мире. Он по-прежнему вел себя как крупный промышленник, мог жестко покритиковать бездельников и на все имел свое личное мнение. В. Гейдебрехт устал бороться с чуждой для него средой", заключает еженедельник "Московский комсомолец в Бурятии".

"Бурятия не заслужила участи резервации". Как пишет еженедельник "Номер один в Бурятии", "в республике создана и зарегистрирована новая общественная экологическая организация патриотической и конструктивной направленности "Байкал-Эко". Эко - в переводе с греческого языка означает дом. Это наш дом у Байкала, дом всех живущих на его берегах и болеющих за него душой. Организация "Байкал-Эко" нацелена на развитие в людях, живущих у Байкала, особого чувства ответственности за его сбережение. Ведь больше всего сорят у Байкала и в лесах местные жители. Организация обеспокоена тем, что до сих пор не разработан механизм компенсации потерь хозяйствам Бурятии из-за байкальского фактора. Если озеро - достояние всего человечества, то почему экологические затраты Бурятия несет в одиночку? Создатели новой общественной организации, среди которых известные общественные деятели, ученые и журналисты, обеспокоены судьбой Байкала, сохранением его в чистоте и первозданности. Но то же время они волнуются за людей, живущих у Байкала. Экологические ограничения не должны тормозить ход социально-экономического развития. Бурятия не заслужила участи резервации. Среди целей организации также продвижение экономически эффективных экологически чистых проектов", пишет еженедельник "Номер один в Бурятии".

"Боевым искусствам жителей Бурятии будет обучать чемпион мира". Как пишет еженедельник "Номер один в Бурятии", в Улан-Удэ по приглашению Бурятской региональной общественной организации "Федерация таеквон-до" и клуба "Моранбон" из Кореи приехал тренер таеквон-до, посвятивший татами четверть века своей жизни, мастер шестого дана, абсолютный чемпион мира 1992 года, господин Ким Чжун Сон. Он намеревается поднять уровень спортсменов на небывалые высоты. Нужно сказать, что бурятские таеквондисты и так немало преуспели в этом виде спорта.

Так, сборная Бурятии неоднократно привозила десятки комплектов наград с соревнований самого разного уровня. На сегодняшний день в городе действует не меньше 80 секций и клубов, объединивших сотни любителей и поклонников этого олимпийского вида спорта. В начале ноября юные бойцы-таеквондисты Бурятии принесли республике новые победы. На открытом Международном турнире "Кубок Черноморского побережья" в городе Сочи Бурятию представляли 4 спортсмена. Ибрагим Гулиев, Саян Цыренов и Саяна Цыбикова - завоевали золото, Аюр Очиров занял третью ступеньку пьедестала, получив бронзовую медаль. Заслуженная победа оспаривалась среди 300 участников из 22 регионов России и ближнего зарубежья.

По словам приехавшего в Улан-Удэ корейского тренера, таеквон-до в Корее популярный и самый массовый вид спорта. Им начинают заниматься с 5-6 лет, как мальчики, так и девочки практически поголовно. При этом даже посреди рабочего или учебного дня корейцы не забывают о любимом виде спорта, периодически давая организму переключиться на другой вид деятельности и расслабиться. Несмотря на то, что в республике этот вид спорта достаточно популярен, уровень развития таеквон-до в Бурятии и Корее невозможно даже и сравнить. Поэтому главной своей задачей корейский мастер считает более широкий охват населения Бурятии этим видом спорта. "Пользу таеквон-до принесет только тогда, - говорит тренер Ким Чжун Сон, - когда мы сами начнем себя уважать и сами захотим стать здоровыми и телом и душой", пишет еженедельник "Номер один в Бурятии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
Четыре часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км