В Адыгее начат суд над телефонным террористом и вымогателем

Майкоп, 8 декабря 2004, 11:55 — REGNUM  В Майкопском городском суде 7 декабря начато рассмотрение уголовного дела Виктора Алентьева - телефонного террориста. Однако обвиняется вышеназванный гражданин не только в этом. В начале заседания прокурор Сергей Захаров огласил эпизоды преступной деятельности: "заведомо ложное сообщение об акте терроризма, вымогательство с целью получения имущества в особо крупном размере, покушение на совершение мошенничества".

Иначе сказать, подсудимый разослал в редакцию республиканской газеты "Советская Адыгея" и УВД города письма с угрозой взорвать некоторые жилые многоэтажки и учебных заведений, если ему не выплатят 240 тыс. евро. Кроме того, Алентьев отправил письмо, написанное собственноручно, жительнице Майкопа, у которой год назад пропал сын. За вознаграждение в 300 долларов он обещал сообщить ей о его местонахождении.

Предполагается, что судебное разбирательство будет идти не менее недели. И судя по всему, участников процесса ждет много неожиданностей. В ходе предварительного следствия подсудимый признавал свою вину частично: объяснял свои действия тем, что хотел проверить эффективность работы правоохранительных органов. Но в зале суда Алентьев от этих показаний, а также всего объема предъявленных обвинений отказался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail