Планы по строительству отеля Park Inn - Нижний Новгород 8 декабря

Нижний Новгород, 8 декабря 2004, 09:45 — REGNUM  

Ведомости сообщают, что в 2006 году в Нижнем Новгороде может открыться первый отель под управлением международной гостиничной группы. Rezidor SAS ведет переговоры с нижегородской Волго-Вятской строительной компанией (ВВСК), которая собирается построить гостиницу на 150 номеров.

Rezidor SAS собирается стать инвестором и оператором гостиницы на Сенной площади в Нижнем Новгороде, сообщил "Ведомостям" вице-президент по развитию компании Арильд Ховланд. Он добавил, что сейчас идут переговоры с нижегородской компанией, но назвать ее не смог.

По данным газеты, партнером Rezidor SAS может стать Волго-Вятская строительная компания. По словам директора по развитию ВВСК Михаила Крутинкина, между сторонами заключено предварительное соглашение. ВВСК построит отель среднего класса и передаст его Rezidor SAS в управление.

Участок земли на Сенной площади ВВСК выиграла на конкурсе еще осенью прошлого года. Инвестиции в 7-этажный гостиничный комплекс составят $10 млн, а принять первых посетителей отель сможет в 2006 г., сообщил М. Крутинкин. Гостиница будет работать под брэндом Park Inn. Предполагаемая цена номера составит $50-70 в сутки.p>

По словам А. Ховланда, Rezidor SAS хочет за 10 лет получить в управление около 50 гостиниц. С участием скандинавских инвестиционных фондов будут построены первые четыре отеля на 150-180 номеров. Это позволит представить наиболее эффективный тип гостиницы для российского рынка. Первый российский "региональный" отель на 160 номеров компания планирует открыть в следующем году в Екатеринбурге. Среди наиболее вероятных кандидатов - Нижний Новгород и Казань. Ведутся переговоры с инвесторами в Калининграде, Новосибирске, Краснодаре.

Участники нижегородского рынка не опасаются западного конкурента, так как в городе очень мало гостиниц с качественным уровнем сервиса. Необходимо как минимум 6 гостиниц среднего уровня, полагает директор гостиницы "Октябрьская" Виталий Бабушкин. Особенно будут востребованы номера с ценам до 70 долларов в сутки, полагает помощник гендиректора по связям с общественностью гостиницы "Волна" Людмила Веко.

По словам начальника отдела туризма городского спорткомитета Ирины Смирновой, в настоящее время из-за отсутствия конкуренции многие гостиницы значительно повышают цены перед различными крупными форумами и мероприятиями.

КоммерсантЪ сообщает, что 7 декабря Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода отказал правозащитнику Алексею Светличному, требовавшему признать незаконным продление полномочий гордумы до октября 2005 года. По мнению истца, продлевая полномочия, Дума нарушила его активные и пассивные избирательные права.

Газета напоминает, что Дума Нижнего Новгорода третьего созыва была избрана 24 декабря 2000 года сроком на 4 года. Таким образом, новые выборы представительного органа в Нижнем должны были состояться в декабре 2004 года. Однако 8 сентября по предложению мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова депутаты продлили срок своей работы до октября 2005 года. Выборы городской думы решено было совместить с выборами градоначальника. Мэр и депутаты аргументировали свой шаг экономическими соображениями. По данным мэрии, выборы исключительно Гордумы обойдутся бюджету не менее чем в 10 млн. рублей, тогда как совмещение позволит удешевить процесс в 5раз.

Пенсионер-правозащитник А. Светличный оспаривал в постановление "О продлении срока полномочий Думы Нижнего Новгорода". Ранее А.Светличный неоднократно выступал в качестве истца по другим гражданским процессам. Он, в частности, оспаривал законность Коллегии по столичности при полпреде президента РФ в Приволжском федеральном округе, право ряда депутатов заседать одновременно в Гордуме и ЗакСобрании области, но инстанции разного уровня пока оставили его многочисленные иски без удовлетворения.

Протестуя против продления полномочий Гордумы, правозащитник убеждал суд, что Гордума тем самым нарушила его избирательные права - как активное, так и пассивное. По словам А.Светличного, он намеревался выдвинуть свою кандидатуру на выборах в декабре 2004 года.

В свою очередь начальник юридического управления Думы Нижнего Новгорода Ирина Маслова, заявила, что закон РФ "Об основных гарантиях избирательных прав граждан и праве на участие в референдуме" позволяет сокращать либо продлевать полномочия органов местного самоуправления в целях совмещения дня голосования с другими выборами. При этом А. Светличный может баллотироваться в Думу и в октябре 2005 года, считает И. Маслова.

В результате А. Светличному отказали в удовлетворении его иска. Правозащитник сообщил, что непременно обжалует решение райсуда в областном: "После того, как областной суд мне откажет, в чем я и заинтересован, буду дальше продолжать работу. Нижегородский суд - начальная инстанция, которую не перешагнуть. Граждане могут обращаться в Конституционный суд, только пройдя эти начальные инстанции". В Гордуме Нижнего Новгорода уверены, что закон не нарушали и иного решения суда быть не могло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.